Chef

Ponente

Nazario Cano y Ginés José Nicolás

Chef en Odiseo y Rincón de Pepe

Nazario Cano llegó a Murcia y besó el santo. A los meses de comenzar su andadura como chef en el novedoso restaurante de Odiseo, alcanzó su primera estrella Michelin. No es de extrañar, puesto que este cocinero alicantino ya logró antes este apreciado reconocimiento en El Rodat en 2017.  

Cano mezcla cultura y productos mediterráneos en su cocina de autor, tratando de que el comensal viaje por la historia de España durante su visita. El pasado año nos sorprendió con platos como cacao de mar y consomé de hielo. En esta edición juntará vanguardia y tradición junto con Ginés José Nicolás, chef del reconocido restaurante Rincón de Pepe. Nicolás lleva más de una década cocinando en este restaurante con tanta solera del centro de Murcia. Pero estar tanto tiempo anclado en un mismo lugar no le ha impedido viajar por medio mundo buscando inspiración culinaria para nuevos sabores que emplatar para sus comensales.

Su pasión por los fogones le viene de nacimiento. Desde bien pequeño, su madre le mandaba a Madrid durante las vacaciones para que ayudara a su abuela con los dos restaurantes que tenía. Su cocina es tradicional, con productos de la tierra y toques de sabores nuevos que sorprenden. Siempre investigando y experimentando, porque “los grandes cocineros no dejan nunca de crear”, como suele decir.

Nazario Cano y Ginés José Nicolás

 

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