Chef

Ponente

Andoni Luis Aduriz

Chef en Mugaritz (2 estrellas Michelin)

Está considerado uno de los chefs más influyentes de nuestro tiempo, un rebelde entre fogones. Nunca fue buen estudiante, hasta que los libros se convirtieron en platos y los conocimientos en sabores y texturas. Comenzó sus estudios de cocina en Donostia y se enamoró de la Nueva Cocina Vasca y los productos de su tierra.

Al terminar sus estudios se fue a trabajar a El Bulli (3 estrellas Michelin), donde se le abrió un mundo nuevo lleno de posibilidades entre los fogones. En 1998 abrió Mugaritz, un proyecto en el que destierra la palabra restaurante y trabaja la investigación y el desarrollo. De hecho, cierra cuatro meses al año para dedicarse en exclusiva a la creatividad de sus platos, en los que aúna vanguardia y tradición. Todo este arduo trabajo ha hecho a Mugaritz merecedor de 2 estrellas Michelin y de ser reconocido como uno de los diez mejores restaurantes del mundo desde 2006.

Además, Aduriz ayuda con su experiencia culinaria en proyectos humanitarios, recaudando dinero para diferentes asociaciones como Asteamur o Unicef, entre otras. Todo ello le ha hecho valedor de numerosos reconocimientos, como el Premio Nacional de Gastronomía, Premio Chef’s Choice Award o el Premio The Best Chef Science Award, recogido este mismo año. Sin duda, llega con muchas cosas que contar en Región de Murcia Gastronómica.

Andoni Luis Aduriz

 

Síguenos

Organizan

LA VERDAD La Brújula del Gourmet

Cerveza Oficial

Estrella de Levante

Patrocinan

40 años CARM 1001 Sabores Grupo Orenes Schweppes elPozo Ayuntamiento de Murcia Ayto Cartagena Cafés Salzillo

Colaboran

Mercedes Benz ICA Ayto. Lorca Pujante Murcopan DO Jumilla

Proveedores Oficiales

Makro Panasa