Chef y sumiller

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Cristina Figueira y Francisco Cano

Chef y sumiller de El Xato

'Un siglo de tradición, cien años de evolución'. Son las palabras que resumen la historia del restaurante El Xato, que fue inaugurado por los tíos abuelos de Francisco Cano allá por 1915. Tuvo numerosos nombres hasta que llegaron al actual en 1948, un apodo cariñoso que la abuela Vicenta puso al padre de Cano, la tercera generación que trabajaba en este restaurante ubicado en la localidad alicantina de La Nucía, que desde hace tres años cuenta con una prestigiosa estrella Michelin.

Francisco Cano y su hermano Pepe firman la cuarta generación de una familia que se dedica en cuerpo y alma a este proyecto. Mientras Francisco se especializó en sumillería, Pepe lo hizo en Derecho. Un tándem que completa a la perfección Cristina Figueira en los fogones.

Francisco Cano y Cristina Figueira vienen a Región de Murcia Gastronómica para hablarnos de vino, de familia y de un siglo de mucha dedicación.

Cristina Figueira y Francisco Cano

 

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