'La Albufera de Valencia'

Luis Valls comenzó su andadura culinaria con estrella. Con 17 años empezó a estudiar sala y después cocina, mientras realizaba las prácticas en el restaurante Torrijos, reconocido con una estrella Michelin. Se fue a Londres, donde llegó a ser jefe de cocina en Cambio de Tercio y Tendido Cuatro, pero la tierra siempre llama y volvió a Valencia para trabajar en Ca Sento y Les Nits. A finales de 2010 pasó a formar parte del equipo Vuelve Carolina, un restaurante que Quique Dacosta abrió en Valencia.

Su inquietud le llevó a querer conocer más de los grandes fogones y por eso se trasladó a Quique Dacosta Restaurante, en Denia, viviendo junto al equipo el reconocimiento de la tercera estrella Michelin. El trabajo de Luis se ve reconocido por el chef Quique Dacosta, que le propone hacerse cargo como jefe de cocina de Vuelve Carolina y El Poblet (2 estrellas Michelin), tarea que resuelve con destreza durante tres años, hasta que pasa a ocuparse exclusivamente de la cocina de El Poblet.

El lema de Luis Valls es ‘cocinar Valencia’, respetando guisos tradicionales e incorporando productos autóctonos, siempre bajo la mira de la alta cocina. Un trabajo que se vio recompensado en 2019 con la segunda estrella Michelin.
Este año, Luis Valls se estrena en Región de Murcia Gastronómica para contarnos todos los secretos de la Albufera de Valencia.

 

Síguenos

Organizan

LA VERDAD La Brújula del Gourmet

Cerveza Oficial

Estrella de Levante

Patrocinan

40 años CARM 1001 Sabores Grupo Orenes Schweppes elPozo Ayuntamiento de Murcia Ayto Cartagena Cafés Salzillo

Colaboran

Mercedes Benz ICA Ayto. Lorca Pujante Murcopan DO Jumilla

Proveedores Oficiales

Makro Panasa