Entrevista a Oriol Castro

Ha sido durante 18 años la mano derecha de Ferran Adrià y eso sigue dejando una impronta en sus platos. A Oriol Castro se le atribuyen aportaciones a la cocina como el uso del sifón, las espumas calientes o los helados salados. Es un chef con un hambre insaciable de innovar. Junto con sus socios, Eduard Xatruch y Mateu Casañas, ha conseguido desarrollar platos y representaciones culinarias espectaculares.

Tras su paso por los fogones de El Bulli (3 estrellas Michelin), pusieron en marcha su primer restaurante: Compartir. Poco tiempo después comenzaba su siguiente proyecto: Disfrutar (2 estrellas Michelin), un espacio gastronómico en el que los cinco sentidos se activan con solo traspasar la puerta, en el que incluso la propia mesa cobra un sentido especial para el comensal.

Burbujas de grasa, vinos desalcoholizados o una mesa especial. ¿Con qué nos sorprenderá Oriol Castro en esta edición de Región de Murcia Gastronómica?

 

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