'La escultura en chocolate’. Ponencia con degustación.

Marcos Fuentes se ha consolidado como un referente de la pastelería a nivel nacional. Los premios que ha conseguido en los últimos años lo avalan. En 2019 logró el premio a Mejor Maestro Artesano Pastelero de España en una competición en la que tuvo que preparar diferentes pruebas en directo junto a otros diez aspirantes. También recibió el premio especial a Mejor Pieza Artística por la escultura de chocolate inspirada en Don Quijote de la Mancha que estuvo expuesta en la pasada edición de Región de Murcia Gastronómica.

El último logro que ha conseguido ha sido gracias a su producto estrella. Elevar el pastel de carne a niveles tan excepcionales le ha hecho conseguir el premio a Mejor Pastel de Carne 2022. No es de extrañar que convierta en oro todo lo que toca. Lleva más de 30 años dedicándose a este oficio, trabajando en Confitería Maite y elaborando productos tradicionales, aunque también innova. Las pasadas navidades lanzó el turrón de café asiático y chocolates con cítricos de la Región. Además, Fuentes demuestra que la tradición no está reñida con la actualidad, por lo que va adaptando sus productos para que sean más saludables, con menos azúcares y grasas saturadas. Este año, Marcos volverá a sorprender con sus esculturas de chocolate. ¿En qué se habrá inspirado esta vez?

 

Síguenos

Organizan

LA VERDAD La Brújula del Gourmet

Cerveza Oficial

Estrella de Levante

Patrocinan

40 años CARM 1001 Sabores Grupo Orenes Schweppes elPozo Ayuntamiento de Murcia Ayto Cartagena Cafés Salzillo

Colaboran

Mercedes Benz ICA Ayto. Lorca Pujante Murcopan DO Jumilla

Proveedores Oficiales

Makro Panasa